Massen: Campus Nachhaltige Lebensmittelerzeugung

In der Gemeinde Massen im Amt Kleine Elster könnte ein Campus für nachhaltige Lebensmittelerzeugung entstehen. Dieser soll ein Forschungs- und Anwendungstechnikum zur Verarbeitung von Lebensmitteln und Naturstoffen werden. Laut einer Machbarkeitsstudie könnte bis 2028 eine Infrastruktur für rund 50 Mitarbeiter entstehen, die gemeinsam mit Unternehmen neue Technologien und Produkte entwickeln. Das Zentrum wird außerdem Gründerinnen und Gründer unterstützen und Fachkräfte ausbilden. Um die vollständige Finanzierung des Projekts zu sichern, traf sich Elbe-Elster-Landrat, Christian Jaschinski, nun mit Prof. Dr. Michael Schierack vom Wissenschaftsausschuss des Landtages. Dieser zeigte sich offen für das Vorhaben und die praxisnahe Forschung, gerade um die wirtschaftliche Entwicklung der Region zu fördern.(tl/pm)

Bildquelle: LKEE



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