Lausitz: Gastronomie-Ideen ausgezeichnet

 Das Regionalmanagement der Leader-Region Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft hat gute Ideen für die gastronomische Versorgung der Gäste ausgezeichnet. Ziel ist es laut Mitarbeiterin Claudia Steglich, neue Angebote zu schaffen, damit die Gäste auch wochentags etwas zu essen bekommen. Den Hauptpreis errang der Weichaer Hof aus dem gleichnamigen Stadtteil von Weißenberg. Er will auf dem Marktplatz der Stadt einen Eisautomaten aufstellen. Das Eis wird selbst hergestellt, die Rohmilch kommt von einem benachbarten Bauernhof. Weitere Preisträger sind unter anderem das sorbische Restaurant Wjelbik in Bautzen, das Klostercafé St. Marienstern, die Gaststätte Eisvogel in Wartha und die Kaffeerösterei Am Rosengarten in Milkel.(um)

Bildquelle: OHTL

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert




Home
Blitzer
Whatsapp
Mail