In Kamenz drehte sich am Mittwoch alles um den Duft von frischem Brot. In der Filiale der Ostsächsischen Sparkasse Dresden fand eine Brotprüfung des Deutschen Brotinstituts statt. Zahlreiche Innungsbäcker aus der Region stellten sich dem Urteil eines Experten – und hofften auf Bestnoten. Knusprig und aromatisch – oder doch zu flach und fade? In Kamenz wurden die Brote und Brötchen ganz genau unter die Lupe genommen. André Bernatzky vom Deutschen Brotistitut prüfte dutzende Sorten aus den regionalen Bäckereien. Für die regionalen Bäckereien ist die Prüfung nicht nur eine Kontrolle, sondern auch eine Chance, ihre Backwaren öffentlich sichtbar zu machen. Besucher hatten die Möglichkeit, sich ebenso wie der Experte durch die vielen Sorten hindurchzukosten. Und wer nicht dabei war, der kann in den nächsten Wochen im Internet sehen, welches Brot von welchem Bäcker die meisten Punkte abgestaubt hat.(rl)
Kamenz: Brotprüfung
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